5 Kelebihan Pelapis Cat Epoxy Lantai

5 Kelebihan Pelapis Cat Epoxy Lantai yang Kalian Wajib Tau

Kelebihan Pelapis Cat Epoxy Lantai – Epoxy merupakan material yang berperan bagaikan sealant( pelapis) buat lantai batu. Nama epoxy coatings (pelapis epoxy) dan juga epoxy paints( cat epoxy) kerap membuat orang menjadi susah untuk membedakan diantara keduanya.

Meski sebutan pelapis serta cat kerap dipakai dengan cara bergantian, namun sesungguhnya terdapat perbedaan yang mencolok diantara pelapis lantai epoxy bahkan dengan cat epoxy.

Cat epoxy secara mudah dapat dibedakan dari materialnya, dimana produk akrilik lateks yang mempunyai beberapa kecil epoxy dalam campuran bahannya.

Bahan- bahan ini mempunyai energi lengket serta energi kuat yang lebih bagus dari cat akrilik standar, namun berlainan dengan pelapis lantai epoxy.

Sedangkan itu, pelapis lantai epoxy adalah terdiri dari 2 materi bagian dari resin epoxy serta bahan penguat atau pengering poliamina.

Saat sebelum memakai pelapis lantai epoxy ini, kedua bahan tersebut  sangatlah wajib digabungkan dan dicampur terlebih dulu untuk mejadi satu kesatuan.

Tidak sama seperti cat lainnya, pelapis ini mempunya sifat sangat cepat untuk mengering disamping itu daya lekatnya yang sangat kuat kepada cara pewarnaan kuat kimia serta erosi.

Perbandingan dalam Aplikasi serta Ketahanan

Satu perihal yang tentu, cat umumnya lebih gampang diterapkan dari pelapis.

Dengan cat, aplikator cuma lumayan membersihkan dataran lantai batu, membiarkan substrat mengering, serta setelah itu memakai satu ataupun 2 susunan cat.

Hasilnya, sedangkan lantai bisa nampak baik serta gampang digarap, irit serta efisien.

Tetapi, sepanjang sebagian bulan( ataupun sebagian tahun bila cat dalam situasi terbaik), batu bugil hendak mulai nampak kumal, susunan cat mulai pudar, paling utama bila dipakai di tempat dengan kemudian rute benda ataupun orang yang padat. Tidak hanya itu, cat pula bisa gampang mengelupas.

Di bagian lain, pelapis lantai epoxy mempunyai daya tahan sepanjang sebagian tahun lamanya. Sistem pelapisan ini kuat lama, kuat kepada erosi, apalagi di zona yang kemudian lintasnya padat, dan pula kuat materi kimia.

Pelapis ini tidak berpori, tidak hendak mengelupas, serta pula tidak licin. Tetapi, pelapis lantai epoxy kira- kira menginginkan lebih banyak cara pengerjaan, mulai dari perencanaan, aplikasi pokok, sampai finishing.

Pelapis lantai epoxy pula butuh direncanakan dataran yang pas, semacam shot blasting, grinding ataupun scarifying, supaya hasilnya maksimal.

Sistem pelapis pula terdiri dari bermacam susunan mulai dari susunan pokok, susunan awal, susunan tengah, serta susunan atas– membuatnya lebih tebal dari susunan simpel ataupun 2 cat sekalipun.

Dari perencanaan dataran, sampai aplikasi berakhir, cara pelapisan epoxy diperlukan lebih dari yang Kamu duga buat membagikan lantai berangkap epoxy bermutu yang hendak bertahan sepanjang bertahun- tahun.

5 Kelebihan menggunakan cat epoxy lantai

Pelapis epoxy bisa dipakai di lantai buat gedung menguntungkan, kaki lima, apalagi di bilik ataupun lelangit bangunan bersusun, serta sangat kerap dipakai di lantai garasi. Selanjutnya merupakan khasiat dari pemakaian pelapis lantai epoxy:

  1. Energi kuat yang lebih bagus: Lantai batu yang dilapisi epoxy bertahan lebih lama dibanding yang dilapisi cat lazim, alhasil mengirit duit serta membolehkan Kamu dapat fokus mengatur bidang usaha yang lain.
  2. Kokoh serta kuat lama: sehabis epoxy diganti jadi polimer padat, epoxy jadi amat kokoh serta menghindari kehancuran kimia.
  3. Mengirit durasi: pelapis lantai epoxy umumnya kilat serta gampang dipasang, yang berarti lebih sedikit durasi buat memadamkan penciptaan instalasi bila dipakai di industri( shut down time).
  4. Angka estetika besar: pelapis lantai epoxy umumnya ada dalam bermacam corak serta pola supaya cocok dengan style khusus Kamu.
  5. Kuat korosi serta materi kimia: pelapis epoxy bisa bertahan walaupun lalu terhampar materi kimia, alhasil amat sesuai buat bangunan ataupun tumbuhan yang bisa jadi terserang materi itu.

Perihal terutama dari pemakaian pelapis epoxy merupakan bayaran yang kecil buat pemeliharaan serta eliminasi.

Jadi, sehabis batu dilapisi pelapis lantai epoxy, tidak hendak gampang keropos sebab disegel ataupun cara yang lain serta lebih gampang dibersihkan.